Recette n°6734: (soupe) Soupe aux tomates et poivrons rouges

Pour 4 personnes:

4 poivrons rouges

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 gousses d’ail

1 oignon

1 bouquet garni

100 g de vermicelle

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Mettre les tomates à feu doux dans une casserole et laisser l’eau s’évaporer 10 mn.

Pendant ce temps, épépiner les poivrons. Les tailler en très fines lanières … .

Peler et hacher oignon + ail.

Ajouter aux tomates les poivrons + oignon + ail + bouquet garni + 1 litre et 25 cl d’eau. Saler, poivrer. Mélanger en portant à ébullition ……. . Couvrir la casserole. Baisser à feu doux. Laisser mijoter 25 mn … .

Plonger le vermicelle dans le potage. Touiller de temps en temps pendant 5 à 6 mn.

Pour servir, très chaud, retirer le bouquet garni.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.