Recette n°6917: (Danemark) Filets danois

Pour 4 personnes:

200 g de filet de boeuf coupé en fines tranches

200 g de filet de porc coupé en fines tranches

200 g de fines escalopes de veau

8 grosses tomates cerises

100 g de petits cèpes ou de champignons de Paris

1 oignon

3 pincées de paprika

3 cuillères à soupe de crème fraîche

80 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Emincer les 3 viandes.

Peler et émincer finement l’oignon.

Retirer le pédoncule des tomates.

Nettoyer les champignons. Recouper les + gros.

Dans une poêle, fondre 30 g de beurre. Y faire doucement suer oignon + champignons ( 7 à 8 mn) ….Ajouter les tomates + sel + poivre pour 15 mn de cuisson douce à couvert.

Pendant ce temps, dans une autre poêle sur feu moyen, fondre le reste de beurre ( 70 g). Y faire dorer les 3 viandes salées et poivrées de tous côtés ( 10 mn)……. .

Napper la viande de sauce aux champignons quand elle aura bien mijoté. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 10 mn………. Incorporer la crème fraîche + sel + poivre. Mélanger 2 mn sur feu doux pour faire réchauffer.

Bon appétit !.

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