




Pour 4 à 5 personnes:
5 cuillères à soupe rases de tapioca ( Perles du Japon)
4 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
4 bananes mûres
4 oeufs
50 cl ( 1/2 litre) de lait
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1/2 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de muscade
1 pincée de girofle en poudre
10 g de beurre
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Beurrer un moule à manqué.
Dans une casserole, porter à ébullition en touillant lait + vanille + sucre + muscade + girofle…. . Oter du feu et verser le tapioca. Mélanger vivement 2 mn …… puis remettre sur feu doux pour 10 mn en touillant régulièrement …. .
Allumer le four th 6 (180°).
……Le tapioca étant cuit, le retirer du feu. Enlever la 1/2 gousse de vanille et lui incorporer rapidement la crème fraîche … .
Peler les bananes . Les écraser en purée à la fourchette ……… L’incorporer dans le tapioca. Bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène ….. .
Ajouter les oeufs en les incorporant 1 par 1 et travaillant vivement la pâte entre chacun …. .
Verser la préparation dans le moule beurré.
Enfourner pour 20 mn.
Servir chaud ou tiède ( dans le plat de cuisson).
Bon appétit !.