Recette n°6957: (tarte salée) Flan aux oignons

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

400 g d’oignons

5 oeufs

20 cl ( 1 verre) de lait

100 g de Gruyère râpé

65 g de beurre

1 cuillère à soupe de chapelure

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée…… .

Peler et émincer finement les oignons.

Dans une poêle sur feu doux, fondre sans coloration les oignons en remuant souvent ( 15 mn) …. .

Pendant ce temps dans un saladier, battre les oeufs en omelette …… Ajouter peu à peu lait + crème fraîche + Gruyère râpé + sel + poivre et bien mélanger.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Sortir le moule du four. Y étaler uniformément les oignons étuvés …. .

Verser la préparation crémeuse par dessus ……… Parsemer de chapelure …. .

Enfourner pour environ 35 mn …. .

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.