



Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
400 g d’oignons
5 oeufs
20 cl ( 1 verre) de lait
100 g de Gruyère râpé
65 g de beurre
1 cuillère à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de farine
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée…… .
Peler et émincer finement les oignons.
Dans une poêle sur feu doux, fondre sans coloration les oignons en remuant souvent ( 15 mn) …. .
Pendant ce temps dans un saladier, battre les oeufs en omelette …… Ajouter peu à peu lait + crème fraîche + Gruyère râpé + sel + poivre et bien mélanger.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Sortir le moule du four. Y étaler uniformément les oignons étuvés …. .
Verser la préparation crémeuse par dessus ……… Parsemer de chapelure …. .
Enfourner pour environ 35 mn …. .
Servir chaud.
Bon appétit !.