Recette n°6997: (dessert chaud en hiver et froid en été) Soupe d’abricots au vin rouge

. On peut faire cette soupe avec des abricots secs réhydratés dans de l’eau froide pendant qq heures.

Pour 4 personnes:

20 abricots

1 litre de très bon vin rouge

2 tranches de pain de mie

1 ou 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

10 gr de beurre

1 ou 2 pincées de cannelle

(accompagnement pour une soupe chaude: crème fraîche et pour une soupe froide crème fraîche ou yaourt liquide nature type yaourt à la grecque)

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Couper les abricots en 2. Retirer les noyaux.

Mettre les abricots dans une casserole + 1/2 verre d’eau + 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre, couverte, jusqu’à obtenir une marmelade ( 10 mn environ)……… Oter du feu.

Passer la marmelade obtenue à travers un chinois en appuyant bien ( au pilon ou avec le dos d’une cuillère à soupe) sur les abricots pour sortir un maximum de pulpe fine.

Verser cette pulpe d’abricots dans la casserole sur feu doux + le vin rouge. Mélanger sans cesse en portant à petite ébullition pour 3 mn. Oter du feu.

Couper les tranches de pain de mie en triangles. Les faire dorer à la poêle dans du beurre chaud ….. Les poudrer de cannelle en fin de cuisson.

Déposer 1 triangle de pain doré au fond de chaque assiette creuse ou bol…….. Répartir la soupe d’abricots sur les pains.

Servir chaud ou refroidi, accompagné d’un bol de crème fraîche ou de yaourt bien frais.

Bon appétit !.

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