Recette n°6998: (Irlande/Dublin – entrée) Cocktail de crevettes de la baie de Dublin

Pour 6 personnes:

48 queues de crevettes roses cuites et décortiquées mais en gardant le bout de queue.

12 petites feuilles de laitue

2 ou 3 branches de céleri

Le jus de 3 citrons

6 tiges de persil

1,5 cuillère à café de raifort

2 cuillères à café de Worcestershire sauce

3 cuillères à café de Ketchup

3 cuillères à café de vinaigre

6 cuillères à soupe de crème fraîche

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Préparer la sauce: – Battre la crème fraîche à la faire mousser en Chantilly …. .

Dans un bol, bien mélanger crème fouettée + jus de citrons + vinaigre + Ketchup + Worcester + raifort + sel + poivre jusqu’à obtenir une sauce bien lisse …..

Retirer le bout de queue non décortiqué sur 36 crevettes………… Les mélanger délicatement aux 2/3 de la sauce. Placer au frigo 1 heure.

Pendant ce temps: Laver et sécher les feuilles de salade. Les émincer en fines lanières ( chiffonnade) …… .

Emincer finement les branches de céleri. Les mélanger à la laitue.

Répartir salade + céleri dans 6 coupes ou grands verres. ……… Verser dessus les crevettes marinées avec leur sauce……………….. Napper du reste de sauce.

Surmonter chaque coupe ou verre avec les queues de crevettes restantes.

Hacher le persil et en parsemer les cocktails.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir bien frais.

Bon appétit !.

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