


Pour 4 à 6 personnes:
2 rouleaux de pâte à filo, pâte feuilletée ou brisée
2 bananes
200 g de chocolat noir ( ou autre) à cuire
2 cuillères à café de jus de citron
4 cuillères à café de sucre en poudre
1 oeuf
Facultatif: 2 pincées de cannelle en poudre
Beurre et farine pour la plaque du four
Beurre fondu ou huile
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– Découper les pâtes choisies en 16 carrés de10 cm à 15 cm de côté…. .
Allumer le four th 6/7 (190°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer un papier cuisson……….. .
– Râper ou hacher le chocolat ….. .
Peler et émincer les bananes en rondelles épaisses.
Dans un saladier, mélanger bananes + chocolat + jus de citron + 2 cuillères à café de sucre.
Prendre 1 carré de pâte. A 1 cm du bord et sur 1 des moitiés, déposer 1 cuillère du mélange de chocolat…………. Humidifier légèrement le pourtour de la pâte ……………Recouvrir le mélange avec l’autre partie de pâte pour replier le chausson en 2 … . Bien appuyer tout autour pour souder les 2 pâtes… et former un ourlet ………………. . Recommencer la même opération pour former chaque chausson ( Empanadas) et les déposer au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque du four ………….. . Dans un verre, battre l’oeuf … En badigeonner chaque Empanadas………
– Poudrer les Empanadas de sucre ( 2 cuillères à café) + ( facultatif) cannelle.
Enfourner pour 15 à 18 mn, que les chaussons soient bien dorés.
Les décoller de la plaque dès la sortie du four.
Servir chaud mais pas trop sinon la farce est trop brûlante ….. .
Bon appétit !.