






Pour 4 personnes:
8 oeufs de poule ou 16 oeufs de caille
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm ( sauce poisson)
2 cuillères à soupe de concentré de tamarin ( en grandes surface ou dans les épiceries asiatiques)
2 cuillères à soupe de sucre de palme ou de sucre roux ( cassonade) en poudre
4 cuillères à soupe d’huile ( de friture)
sel
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Faire durcir les oeufs dans de l’eau bouillante salée ( 10 mn pour les oeufs de poule et 5 mn pour les oeufs de caille) … . Les égoutter … Laisser tiédir. Retirer les coquilles.
Dans une poêle ou un wok sur feu moyen, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire dorer les oeufs ( 7 à 10 mn ) jusqu’à ce qu’ils soient brun doré et boursouflés ……. Les sortir de la poêle.
Jeter l’huile de la poêle et en remettre 2 autres cuillères à soupe + piment + nuoc-mâm + tamarin + sucre. Mélanger vivement 2 à 3 mn en portant à ébullition ….. pour obtenir un sirop. Oter du feu.
Couper les oeufs durs en 2. Les napper de sauce et les parsemer de feuilles de coriandre arrachées.
Servir aussitôt (- avec du riz pour un plat-), (-avec des pics en bois pour l’apéritif-), (-avec des salades diverses pour une entrée ( concombre …..)-).
Bon appétit !.