Recette n°7220: (entrée) Mousse d’avocat au céleri et aux noix

Pour 4 personnes:

4 avocats bien mûrs

3 petites côtes tendres du coeur d’un céleri branche

1 poignée de cresson

50 g de cerneaux de noix

Le jus de 2 citrons

2 échalotes

2 pincées de piment en poudre

sel, poivre

(accompagnement: toasts – chips – tortillas ……….)

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Laver et sécher le cresson.

Peler et hacher très finement les échalotes.

Effiler les côtes de céleri et les hacher très finement.

Hacher grossièrement les noix.

Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Les peler. Arroser de jus de citron. Ecraser la chair au mixer ou à la fourchette …… Poudrer de piment. Saler, poivrer.

Ajouter échalotes + céleri + noix et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Répartir cette mousse dans des ramequins ou un seul bol.

Décorer de feuilles de cresson.

Placer au moins 1 heure au frigo.

Bon appétit !.

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