




200 g de farine de pois chiches ( besan)
200 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
50 g de noix de cajou
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée ( ou des pistaches pilées)
5 cl de lait
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Beurrer un moule à tarte ou à manqué.
Réduire les noix de cajou en poudre.
Dans une casserole, fondre le reste de beurre ( moins 1 noisette). Y faire revenir 20 mn, sur feu doux, farine + poudre de noix de cajou … Oter du feu.
Pendant ce temps, dans une autre casserole, porter à ébullition le lait + 5 cl d’eau + le sucre + 1 noisette de beurre et, sur feu moyen, touiller jusqu’à obtenir un sirop épais ( il doit filer quand vous le soulever )……… Verser le sirop sur la farine quand elle sera revenue 20 mn .. et continuer à feu doux jusqu’à ce que la pâte soit moins collante au récipient et assez épaisse ( 10 mn environ) ………. .
Couler la préparation dans le moule beurré. Lisser le dessus et laisser refroidir.
Dans une poêle sur feu doux, à sec, faire revenir 3 mn la noix de coco râpée ……….. Oter du feu et laisser refroidir … En parsemer le Dvaraka Burfi .
Découper en losanges ou en petits carrés avant de déguster.
Bon appétit !.