




Pour 20 bouchées:
300 g de lait en poudre
3 cuillères à soupe de lait
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
225 g de sucre en poudre
20 graines de cardamome ( environ 4 gousses)
75 g de ghee ( beurre clarifié) ou d’huile
1 litre d’huile de friture ( arachide ou tournesol)
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La pâte: – Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + lait en poudre + ghee ( ou huile) + 2 cuillères à soupe de lait froid jusqu’à obtenir une pâte bien lisse …. Laisser reposer 15 mn... .
Le sirop: – Dans une grande casserole sur feu moyen, porter à petit frémissement 60 cl d’eau + sucre en poudre + 1 cuillère à soupe de lait …. pendant environ 15 mn pour obtenir un sirop ……… puis laisser sur feu doux … .
Façonner et cuire les bouchées: – Dans une bassine, ou bien 3 cm dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l’huile de friture ( 180°).
Séparer la pâte en 20 morceaux que vous roulez en boulettes ( environ la taille d’une balle de golf)….
Enfoncer le bout du doigt dans chaque boulette et placer 1 graine de cardamome … puis reformer la boulette pour l’y enfermer ……
Plonger (par fournées pour ne pas qu’elles collent entre elles) les boulettes pour 4 à 5 mn dans l’huile brûlante: qu’elles soient joliment dorées ……… Les sortir à l’écumoire pour les déposer qq mn sur du papier absorbant …………. puis plonger les boulettes encore chaudes dans le sirop qui réchauffe pour les confire sur feu doux pendant environ 45 mn: avec le dos de l’écumoire ou d’une cuillère à soupe, les enfoncer régulièrement dans le sirop chaud car elles remontent à la surface.
Les déguster chaudes ou froides, nappées de sirop.
Bon appétit !.