




Pour 4 personnes:
2 avocats
1 boîte de crabe ( ou de thon en miettes)
30 g de riz cuit
15 cl (150 g) de Mayonnaise
1 cuillère à soupe de Ketchup
Le jus d’1 citron
1 trait de Tabasco
qq brins de ciboulette
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………
Faire cuire le riz. Le laisser refroidir.
Ouvrir la boîte de crabe. Egoutter le crabe et bien veiller à retirer tous les cartilages …. .
Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Les évider en retirant délicatement la pulpe sans entamer l’écorce ……………. Découper la chair en mini dés … Les mettre dans un saladier. Les arroser de jus de citron…. ajouter le crabe ( ou thon ) + le riz + sel + poivre et mélanger.
Dans un bol, bien mélanger Mayonnaise + Ketchup + Tabasco…. Verser sur la salade d’avocats et bien mélanger 2 mn .
Remplir les demi-avocats de cette préparation. Placer les avocats farcis sur un plat.
Ciseler la ciboulette et en parsemer les avocats .
Placer au frigo au moins 1 heure avant de servir frais ( mais pas trop froid !).
Bon appétit !.