Recette n°7315: (Ile de la Réunion – entrée) Avocats farcis au riz

Pour 4 personnes:

2 avocats

1 boîte de crabe ( ou de thon en miettes)

30 g de riz cuit

15 cl (150 g) de Mayonnaise

1 cuillère à soupe de Ketchup

Le jus d’1 citron

1 trait de Tabasco

qq brins de ciboulette

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………

Faire cuire le riz. Le laisser refroidir.

Ouvrir la boîte de crabe. Egoutter le crabe et bien veiller à retirer tous les cartilages …. .

Couper les avocats en 2. Retirer les noyaux. Les évider en retirant délicatement la pulpe sans entamer l’écorce ……………. Découper la chair en mini dés … Les mettre dans un saladier. Les arroser de jus de citron…. ajouter le crabe ( ou thon ) + le riz + sel + poivre et mélanger.

Dans un bol, bien mélanger Mayonnaise + Ketchup + Tabasco…. Verser sur la salade d’avocats et bien mélanger 2 mn .

Remplir les demi-avocats de cette préparation. Placer les avocats farcis sur un plat.

Ciseler la ciboulette et en parsemer les avocats .

Placer au frigo au moins 1 heure avant de servir frais ( mais pas trop froid !).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.