Recette n°7341: (France/Pays de Loire, Laval) Salade lavalloise

Pour 4 personnes:

1 salade frisée

250 g de lentilles cuites ( frais ou conserve) ( même recette avec des pommes de terre)

40 noisettes décortiquées entières

1 gousse d’ail

4 branches d’estragon

2 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de vinaigre

sel, poivre

(accompagnement: oeufs durs ou mollets)

………………………………………………………………………………………………………………………………

Egoutter les lentilles cuites.. .

Nettoyer, laver, essorer la salade.

Hacher grossièrement la moitié des noisettes.

Arracher les feuilles d’estragon de leurs tiges.

Dans un bol, émulsionner ( fouetter) huile + vinaigre + sel + poivre.

Dresser la salade sur des assiettes ou dans 4 bols… Répartir dessus les lentilles …. puis les noisettes concassées.

Arroser de sauce vinaigrette …

Décorer avec les noisettes restées entières + les feuilles d’estragon.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.