



. Marinade 3 à 4 heures.
Pour 4 à 6 personnes:
600 g de darnes ( tranches) d’espadon un peu épaisses
24 feuilles de laurier
1 gousse d’ail
1 oignon
7 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d’aneth frais haché
1 pincée de paprika
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Marinade: – Peler et hacher finement ou écraser l’ail.
Peler et hacher l’oignon.
Couper 4 feuilles de laurier en 2.
Dans un bol, fouetter huile + 2 cuillères à soupe de jus de citron + paprika + poivre.
Retirer peau et arêtes du poisson. Découper les chairs en cubes de 3 cm.
Dans un saladier, bien mélanger le poisson + ail + oignon + laurier coupé en 2 + huile fouettée au paprika ………. . Couvrir. Placer au frigo pour 3 à 4 heures.…. .
- Préparer la sauce: – Dans un bol, fouetter 5 cuillères à soupe d’huile + 5 cuillères à soupe de jus de citron + l’aneth…….Couvrir et laisser en attente à température ambiante.
— Verser de l’eau chaude dans un bol. Y plonger 20 feuilles de laurier. Laisser infuser…
Cuisson: – Faire chauffer une poêle ou bien allumer four position grill – ou mettre en route le barbecue …
- Faconner les brochettes: – Huiler le bois ou le métal des brochettes ( le mieux est des brochettes métalliques plates). Alterner cubes de poisson et feuilles de laurier ( égouttées de leur eau de trempage) répartis sur chaque brochette…
Verser 1 cuillère à soupe d’huile dans la poêle ou huiler huile du four ou du barbecue …..
Faire cuire les brochettes environ 8 mn en les tournant plusieurs fois et en les arrosant peu à peu de la marinade …
Servir les brochettes très chaudes, accompagnées de sauce.
Bon appétit !.