Recette n°7342: (Turquie) « Kiliç sis » ou Brochettes d’espadon

. Marinade 3 à 4 heures.

Pour 4 à 6 personnes:

600 g de darnes ( tranches) d’espadon un peu épaisses

24 feuilles de laurier

1 gousse d’ail

1 oignon

7 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe d’aneth frais haché

1 pincée de paprika

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Peler et hacher finement ou écraser l’ail.

Peler et hacher l’oignon.

Couper 4 feuilles de laurier en 2.

Dans un bol, fouetter huile + 2 cuillères à soupe de jus de citron + paprika + poivre.

Retirer peau et arêtes du poisson. Découper les chairs en cubes de 3 cm.

Dans un saladier, bien mélanger le poisson + ail + oignon + laurier coupé en 2 + huile fouettée au paprika ………. . Couvrir. Placer au frigo pour 3 à 4 heures.…. .

  • Préparer la sauce: – Dans un bol, fouetter 5 cuillères à soupe d’huile + 5 cuillères à soupe de jus de citron + l’aneth…….Couvrir et laisser en attente à température ambiante.

— Verser de l’eau chaude dans un bol. Y plonger 20 feuilles de laurier. Laisser infuser…

Cuisson: – Faire chauffer une poêle ou bien allumer four position grill – ou mettre en route le barbecue …

  • Faconner les brochettes: – Huiler le bois ou le métal des brochettes ( le mieux est des brochettes métalliques plates). Alterner cubes de poisson et feuilles de laurier ( égouttées de leur eau de trempage) répartis sur chaque brochette…

Verser 1 cuillère à soupe d’huile dans la poêle ou huiler huile du four ou du barbecue …..

Faire cuire les brochettes environ 8 mn en les tournant plusieurs fois et en les arrosant peu à peu de la marinade …

Servir les brochettes très chaudes, accompagnées de sauce.

Bon appétit !.

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