Recette n°7381: ( abats) Pavés de foie à la viennoise

Pour 4 personnes:

500 g de foie de génisse ( la génisse est une jeune vache n’ayant pas encore eu de veau – Tout autre foie fera l’affaire)

1 oeuf

1 oignon

2 cuillères à soupe de farine

150 g de chapelure

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: quartiers de citrons – champignons sautés – Tomates provençales voir Recette n°574- Ratatouille voir Recettes 4160,6565,5258 – Tchatchouka Recette 2263 – Salade verte etc …..)

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Hacher finement le foie.

Peler et hacher finement l’oignon.

Dans un saladier, bien mélanger foie + oignon + farine + l’oeuf + sel + poivre.

Avec la préparation, façonner 4 « steaks » ronds ou rectangulaires un peu épais ( 2 cm).

Etaler la chapelure sur une assiette. Y passer les « steaks »de tous côtés ….. .

Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y cuire les pavés 3 à 4 mn de chaque côté en les retournant 1 fois délicatement.

Servir bien chaud avec des quartiers de citrons.

Bon appétit !.

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