



Pour 4 personnes:
500 g de foie de génisse ( la génisse est une jeune vache n’ayant pas encore eu de veau – Tout autre foie fera l’affaire)
1 oeuf
1 oignon
2 cuillères à soupe de farine
150 g de chapelure
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: quartiers de citrons – champignons sautés – Tomates provençales voir Recette n°574- Ratatouille voir Recettes 4160,6565,5258 – Tchatchouka Recette 2263 – Salade verte etc …..)
………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Hacher finement le foie.
Peler et hacher finement l’oignon.
Dans un saladier, bien mélanger foie + oignon + farine + l’oeuf + sel + poivre.
Avec la préparation, façonner 4 « steaks » ronds ou rectangulaires un peu épais ( 2 cm).
Etaler la chapelure sur une assiette. Y passer les « steaks »de tous côtés ….. .
Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y cuire les pavés 3 à 4 mn de chaque côté en les retournant 1 fois délicatement.
Servir bien chaud avec des quartiers de citrons.
Bon appétit !.