




Pour 6 personnes:
1 ou 2 belles tranches de thon
1 gros pied de cardons ( ou cardes) que vous pouvez remplacer par céleri ou blettes ( bettes)
5 petits oignons blancs nouveaux ( grelots)
1 gousse d’ail
Le jus d’1 citron
1 bouquet de coriandre fraîche
1 bouquet de persil
1cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
15 cl d’huile
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Faire macérer le thon 1 heure dans le vinaigre blanc.
Couper le trognon du ou des pieds de cardons. Retirer les feuilles. Effiler les branches et retirer la pellicule blanche ….. Emincer en petits tronçons…… Bien rincer.
Mettre les cardons dans une grande casserole. Couvrir largement d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 1 heure à petit frémissement .. .Les égoutter.
Peler et émincer finement oignons + ail.
Hacher coriandre + persil.
Cuisson: – Dans une poêle, chauffer l’huile. Ajouter oignons + ail + paprika + jus de citron + 1 verre d’eau ( 20 cl) + sel. Porter à ébullition.
Plonger le poisson dans le bouillon. Baisser à feu doux et laisser pocher 15 mn .…..
Ajouter les cardons et poursuivre la cuisson 10 mn.
Oter du feu et parsemer de coriandre + persil. Couvrir et laisser reposer 5 à 10 mn avant de servir chaud ou bien laisser refroidir.
Bon appétit !.