




Pour 4 à 6 personnes:
4 oeufs
50 g de farine + farine pour la cuisson
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Bombe de Chantilly ou bien 75 g de beurre mou + 150 g de sucre glace + qq gouttes d’essence de vanille ou de fruits.
Fleurs en sucre ou fraises et framboises pour la déco
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Allumer le four th 6 (180°).
Etaler sur une plaque du four ou bien un grand moule rectangulaire ou oblong, une feuille de papier sulfurisé. Le fariner légèrement.
Dans un bol battre les oeufs en omelette + le sucre pendant 3 mn … .
Dans un saladier, verser farine + sel …. puis peu à peu les oeufs sucrés battus en touillant vigoureusement pour obtenir une pâte……… Verser cette pâte sur le papier fariné et la lisser à la spatule .
Enfourner pour 15 mn ....
Sortir du four. Poudrer légèrement de sucre puis couvrir d’une autre feuille de papier … et retourner le tout pour démouler. ………… Rouler le Bras de gitan » encore chaud dans ses papiers. Laisser refroidir ainsi.
… Dérouler le « Bras » Retirer le papier du dessus.
Etaler sur tout le biscuit de la crème Chantilly — ou bien un mélange de beurre + sucre glace + qq gouttes d’essence de vanille ou de fruits.
Rouler à nouveau le « Bras de gitan » assez serré. ( vous pouvez l’envelopper dans un film plastique pour être certain qu’il garde sa forme initiale.
Pour servir, décorer de fleurs en sucre.
Bon appétit !.