Recette n°7538: (Espagne/Andalousie)  » Brazo de Gitano » ou Bras de gitan

Pour 4 à 6 personnes:

4 oeufs

50 g de farine + farine pour la cuisson

150 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Bombe de Chantilly ou bien 75 g de beurre mou + 150 g de sucre glace + qq gouttes d’essence de vanille ou de fruits.

Fleurs en sucre ou fraises et framboises pour la déco

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Etaler sur une plaque du four ou bien un grand moule rectangulaire ou oblong, une feuille de papier sulfurisé. Le fariner légèrement.

Dans un bol battre les oeufs en omelette + le sucre pendant 3 mn … .

Dans un saladier, verser farine + sel …. puis peu à peu les oeufs sucrés battus en touillant vigoureusement pour obtenir une pâte……… Verser cette pâte sur le papier fariné et la lisser à la spatule .

Enfourner pour 15 mn ....

Sortir du four. Poudrer légèrement de sucre puis couvrir d’une autre feuille de papier … et retourner le tout pour démouler. ………… Rouler le Bras de gitan » encore chaud dans ses papiers. Laisser refroidir ainsi.

… Dérouler le « Bras » Retirer le papier du dessus.

Etaler sur tout le biscuit de la crème Chantilly — ou bien un mélange de beurre + sucre glace + qq gouttes d’essence de vanille ou de fruits.

Rouler à nouveau le « Bras de gitan » assez serré. ( vous pouvez l’envelopper dans un film plastique pour être certain qu’il garde sa forme initiale.

Pour servir, décorer de fleurs en sucre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.