Recette n°7585: (Inde) Côtelettes d’agneau marinées et grillées aux épices

. Marinade de 6 à 24 heures.

Pour 4 personnes:

8 côtes d’agneau

1 gousse d’ail

1 morceau de 2 cm de gingembre frais râpé ( ou 2 cuillères à café rases en poudre)

3 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de yaourt nature épais ( type yaourt à la grecque)

1/4 de cuillère à café de piment en poudre

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de garam masala

………………………………………………………………………………………………………………..

Marinade: – Peler et hacher finement ou écraser l’ail.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, épices, yaourt et la moitié du jus de citron.

Tartiner les côtes d’agneau des 2 côtés avec la pâte obtenue. Les poser dans un plat couvert.

Placer au frigo de 6 à 24 h.

Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.

Faire cuire les côtelettes de 2 à 3 mn de chaque côté ( ou + cuit si vous préférez).

Servir aussitôt, arrosé du reste de jus de citron.

Bon appétit !.

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