



Pour 6 personnes:
1,5 kg de poitrine d’agneau ou d’épigramme désossé coupé en petits morceaux
2 fenouils
1 bouquet garni
Le jus d’1/2 citron
1 jaune d’oeuf
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
40 g de beurre
sel, poivre
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Dans une cocotte, déposer les morceaux de viande + 1 fenouil coupé en 4 ou 6 + le bouquet garni + 1,5 litre d’eau. Porter à ébullition ….. Ecumer…… Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn...
Pendant ce temps: – Hacher grossièrement le 2ème fenouil.
………. La viande étant cuite, la sortir de son bouillon de cuisson à l’écumoire. Jeter le bouquet garni.
Filtrerle bouillon de cuisson à travers un chinois ( passoire fine pointue).
Dans une grande casserole, fondre le beurre . Y jeter la farine et touiller vivement 1 mn…… Verser peu à peu le bouillon sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux ………..
Incorporer vinaigre + sucre + jus de citron + fenouil haché ………… Laisser cuire 7 à 8 mn en mélangeant de temps en temps.
Incorporer jaune d’oeuf + sel + poivre ……..
Mettre la viande cuite dans la sauce et réchauffer 5 mn sur feu doux.
Bon appétit !.