Recette n°7621: (dessert) Couronnes de Berlin

4 oeufs ( 2 jaunes d’oeufs durs + 2 jaunes d’oeufs frais)

100 g de sucre en poudre

250 g de farine

250 g de beurre mou

Sucre cristallisé

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Faire durcir 2 oeufs, 10 mn dans de l’eau bouillante….. Egoutter. Ecaler ( = retirer la coquille).

Allumer le four th 5/6 (160°).

Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer une feuille de papier sulfurisé.

Couper les oeufs durs en 2, vous ne vous servirez que des jaunes.

Dans un saladier, émietter les jaunes 2 durs. Les pétrir + 2 jaunes d’oeufs crus ( conserver les blancs frais) ……

Ajouter la farine + le beurre coupé en noisettes ….. bien travailler le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène ………

Diviser la pâte en boulettes grosses comme une balle de golf.

Rouler chaque boulette en boudin pour obtenir des bâtonnets ….

Former une couronne avec chaque bâtonnet de pâte.

Déposer les couronnes un peu espacées sur la plaque du four. Les badigeonner de blanc d’oeuf.

Poudrer les couronnes de sucre cristallisé.

Enfourner pour 22 à 25 mn ( elles durciront en refroidissant).

Décoller les couronnes de la plaque dès la sortie du four. Les poser sur une grille jusqu’au refroidissement.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.