
4 oeufs ( 2 jaunes d’oeufs durs + 2 jaunes d’oeufs frais)
100 g de sucre en poudre
250 g de farine
250 g de beurre mou
Sucre cristallisé
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Faire durcir 2 oeufs, 10 mn dans de l’eau bouillante….. Egoutter. Ecaler ( = retirer la coquille).
Allumer le four th 5/6 (160°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou bien y disposer une feuille de papier sulfurisé.
Couper les oeufs durs en 2, vous ne vous servirez que des jaunes.
Dans un saladier, émietter les jaunes 2 durs. Les pétrir + 2 jaunes d’oeufs crus ( conserver les blancs frais) ……
Ajouter la farine + le beurre coupé en noisettes ….. bien travailler le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène ………
Diviser la pâte en boulettes grosses comme une balle de golf.
Rouler chaque boulette en boudin pour obtenir des bâtonnets ….
Former une couronne avec chaque bâtonnet de pâte.
Déposer les couronnes un peu espacées sur la plaque du four. Les badigeonner de blanc d’oeuf.
Poudrer les couronnes de sucre cristallisé.
Enfourner pour 22 à 25 mn ( elles durciront en refroidissant).
Décoller les couronnes de la plaque dès la sortie du four. Les poser sur une grille jusqu’au refroidissement.
Bon appétit !.