Recette n°7619: ( entrée) Salade japonaise

Pour 6 personnes:

3 tomates

3 oranges

3 tranches d’ananas

1 laitue

1 cuillère à soupe de persil haché

Le jus d’1 citron

1 cuillère à café rase de sucre en poudre

10 cl (100 g) de crème fraîche

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………..

Découper les tomates en petits dés. Les mettre dans un saladier.

Peler les oranges à vif ( = retirer l’écorce et toutes les membranes). Couper la pulpe en dés. Les ajouter dans le saladier.

Détailler les tranches d’ananas en dés. Les ajouter.

Poudrer de sucre. Arroser de jus de citron et mélanger le tout.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + persil + sel + poivre. Verser sur la salade et bien mélanger. Placer au frigo.

Nettoyer la laitue en séparant bien les feuilles. Laver et sécher … Disposer les feuilles e couronne sur un plat ou sur les assiettes.

Disposer la salade de fruits au centre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.