Recette n°7650: Fricassée de blancs de poulet aux salsifis et raisins secs

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet sans peau

150 g de lardons fumés

1 grande boîte de salsifis

100 g de raisins secs

20 cl ( 1 verre) de vin blanc

1/2 cube de bouillon

50 g de beurre

sel, poivre

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Mettre les raisins secs à gonfler dans le vin blanc tiède minimum 15 mn.

Ouvrir la boîte de salsifis. Les rincer et les égoutter.

Détailler les blancs de poulet en petits morceaux ou en lanières.

Dans une sauteuse ou poêle, fondre le beurre. Y faire revenir poulet + lardons à feu doux 8 mn.

Ajouter les salsifis et les faire légèrement dorer ( 4 mn) .

Emietter le 1/2 cube de bouillon et en parsemer le plat……. Ajouter les raisins et leur vin blanc de trempage + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 12 à 15 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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