




. Vous pourrez présenter ce curry dans des cassolettes ou ramequins, ou bien dans des croustades ou des feuilletés. — En doublant les quantités, vous pouvez en faire un plat principal accompagné de riz.
Pour 6 personnes:
2 litres ( 1,4 kg) de moules
100 g de queues de grosses crevettes ( gambas) décortiquées , crues ou cuites
1 boîte de chair de crabe
3 oignons
1 pomme
50 g de noix de coco râpée
20 cl ( 1 verre) de vin blanc
1 pincée de piment en poudre
1 cuillère à soupe rase de curry
2 cuillères à soupe de farine
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
sel, poivre
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Gratter et laver les moules…. Les mettre dans un faitout sur feu vif + le vin blanc. Mettre un couvercle et secouer plusieurs fois le récipient pendant 5 mn …. Les moules doivent être ouvertes.
Renverser les moules dans un égouttoir au-dessus d’un plat creux pour recueillir le jus de cuisson.
Filtrer le jus à travers un chinois ( passoire fine).
Sortir les moules de leurs coquilles.
Ouvrir la boîte de crabe et égoutter. Bien vérifier qu’il ne reste pas de cartilages.
Peler et hacher finement les oignons.
Peler, épépiner et râper la pomme.
Dans une poêle, fondre le beurre. Y saisir les crevettes 2 mn .. Les sortir de la poêle.
A la place des crevettes, mettre les oignons et les faire suer et légèrement blondir (5 mn).
Allumer le four position grill.
Ajouter la pomme râpée dans les oignons. Mélanger 1 mn ………… Poudrer de farine et touiller vivement 2 mn …. puis verser peu à peu le jus des moules sans cesser de remuer ….. Incorporer crabe + curry + crème fraîche + piment + sel + poivre. Bien mélanger 1 mn puis ôter du feu……………… ajouter crevettes + moules. Mélanger à nouveau.
Répartir la préparation dans des cassolettes, ramequins ou croûtes feuilletées précuites.
Parsemer de noix de coco.
Enfourner pour 4 à 5 mn, que la noix de coco soit bien dorée.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.