Recette n°7734: ( accompagnement) Pain au fromage et aux dattes

.Pour 2 pains de 300 g. – (Se congèle très bien) – .

200 g de farine de blé complet

200 g de farine de seigle complet

1 sachet de levure chimique

200 g de Gruyère râpé

150 g de dattes

2 oeufs

25 cl de lait

85 g de beurre mou

2 cuillères à café de moutarde

1 cuillère à café de sel

……………………………………………………………………………………………………………

Beurrer 2 moules à cake.

Allumer le four th 6 (180°).

Dénoyauter les dattes. Les couper en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger farine de blé + farine de seigle + levure ……………….+ le reste de beurre coupé en noisettes + fromage râpé + dattes + moutarde + sel …. Travailler le tout du bout des doigts jusqu’à consistance d’une semoule ……………………….

Dans un bol, battre les oeufs en omelette …………… Les ajouter à la pâte + peu à peu le lait …….. Continuer à mêler le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse ….. .

Séparer la pâte en 2 et installer chacune des parties dans un moule à cake beurré.

Enfourner pour 1 heure environ: les pains doivent être bien dorés.

Démouler les pains 5 mn après la sortie du four. Les envelopper immédiatement dans du papier alu et laisser refroidir.

( Vous pouvez en congeler 1 des 2, enveloppé dans un sac plastique. Vous le réchaufferez le moment venu 12 à 15 mn à th 7/8: 230°, encore entouré de son papier aluminium).

Bon appétit !.

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