






. Plat créé en 1940 par un italien, Don Natalio Alba, installé jeune à Buenos Aires ( Argentine) pour associer les coutumes alimentaires des 2 pays.
Pour 1 personne:
1 tranche de 150 g de Provolone doux ( Provolone hilado argentino)
1 tranche de 50 g de Scamorza fumée
1 tranche de jambon Bellato ( Pata negra)
1 pétale de tomate confite
1 piquillo ( poivron rouge grillé et pelé)
1 cuillère à café d’origan
1 cuillère à café de sauce pimentée Chimichurri ou Salsa Criolla ( sauce créole = sauce chien au piment)
sel, poivre
(Accompagnement: salade verte)
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Allumer le grill du four ou un barbecue.
Dans une cassolette ou un plat allant au four, disposez Provolone + Scamorza + jambon + origan + sauce Chimichurrit.
Enfourner pour 5 mn…..
Découper le piquillo en lanières … .
………… Sortir le plat du four. Ajouter piquillo + tomate confite + sel + poivre .
Enfourner à nouveau pour faire gratiner 3 mn …
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.