Recette n°7771: (Argentine/Italie) « La Provoleta » ou Gratin de Provolone

. Plat créé en 1940 par un italien, Don Natalio Alba, installé jeune à Buenos Aires ( Argentine) pour associer les coutumes alimentaires des 2 pays.

Pour 1 personne:

1 tranche de 150 g de Provolone doux ( Provolone hilado argentino)

1 tranche de 50 g de Scamorza fumée

1 tranche de jambon Bellato ( Pata negra)

1 pétale de tomate confite

1 piquillo ( poivron rouge grillé et pelé)

1 cuillère à café d’origan

1 cuillère à café de sauce pimentée Chimichurri ou Salsa Criolla ( sauce créole = sauce chien au piment)

sel, poivre

(Accompagnement: salade verte)

…………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le grill du four ou un barbecue.

Dans une cassolette ou un plat allant au four, disposez Provolone + Scamorza + jambon + origan + sauce Chimichurrit.

Enfourner pour 5 mn…..

Découper le piquillo en lanières … .

………… Sortir le plat du four. Ajouter piquillo + tomate confite + sel + poivre .

Enfourner à nouveau pour faire gratiner 3 mn …

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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