


. De même, vous pouvez préparer des petits bouquets de chou-fleur, des rondelles de courgettes non pelées, des petits champignons de Paris ou un mélange de tous ces légumes + des poireaux.
Pour 4 personnes:
500 g de blancs de poireaux plutôt fins
Le jus de 2 citrons
1 branche de fenouil sec
1 petite branche de céleri
1 petite branche de thym
1 feuille de laurier
15 grains de coriandre
10 grains de poivre
gros sel
5 cl de vin blanc
5 cl d’huile d’olive
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Dans une casserole, verser 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau + vin blanc + huile d’olive + 1 cuillère à soupe de gros sel + fenouil + céleri + thym + laurier + coriandre + poivre + le jus des citrons. Porter à ébullition ……. Couvrir et baisser le feu pour 10 mn...
Pendant ce temps: – Nettoyer les poireaux. Bien les rincer. Les couper en tronçons de 2 à 3 cm …..
Plonger les poireaux dans le bouillon qui a cuit 10 mn et poursuivre la cuisson 20 mn de +.
Retirer branche de fenouil + thym + laurier.
Verser les poireaux et leur liquide de cuisson dans un ravier creux. Laisser refroidir.
Bon appétit !.