Recette n°7847: (dessert) Mousse de pommes au gingembre

Pour 4 personnes:

4 ou 5 pommes

6 cuillères à soupe de confiture de gingembre ( ou du gingembre confit haché)

1 grosse pincée de gingembre en poudre

6 cuillères à soupe de Rhum ( ou de l’eau + 1 sachet de sucre vanillé)

4 cuillères à soupe de lait condensé sucré

2 blancs d’oeufs

Le jus d’1/2 citron

Sucre à volonté

1 pincée de sel

(accompagnement: gaufrettes, Speculoos …..)

…………………………………………………………………………………………………….

Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux … Les mettre dans une casserole couverte + 1/2 verre d’eau. Laisser doucement compoter environ 20 mn ………. Oter du feu et bien écraser à la fourchette pour réduire en purée .… . Incorporer gingembre en poudre + lait condensé + Rhum + la confiture de gingembre. Mélanger en fouettant jusqu’à obtenir une crème bien onctueuse.

Placer au frigo pour 30 mn au moins.

…. Juste avant de servir: – Monter blancs d’oeufs + sel + jus de citron + sucre à volonté en neige ferme ….. Sortir la compote du frigo et incorporer les blancs en neige.

Servir aussitôt avec des biscuits, Madeleines …….

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.