



Pour 4 personnes:
4 ou 5 pommes
6 cuillères à soupe de confiture de gingembre ( ou du gingembre confit haché)
1 grosse pincée de gingembre en poudre
6 cuillères à soupe de Rhum ( ou de l’eau + 1 sachet de sucre vanillé)
4 cuillères à soupe de lait condensé sucré
2 blancs d’oeufs
Le jus d’1/2 citron
Sucre à volonté
1 pincée de sel
(accompagnement: gaufrettes, Speculoos …..)
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Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux … Les mettre dans une casserole couverte + 1/2 verre d’eau. Laisser doucement compoter environ 20 mn ………. Oter du feu et bien écraser à la fourchette pour réduire en purée .… . Incorporer gingembre en poudre + lait condensé + Rhum + la confiture de gingembre. Mélanger en fouettant jusqu’à obtenir une crème bien onctueuse.
Placer au frigo pour 30 mn au moins.
…. Juste avant de servir: – Monter blancs d’oeufs + sel + jus de citron + sucre à volonté en neige ferme ….. Sortir la compote du frigo et incorporer les blancs en neige.
Servir aussitôt avec des biscuits, Madeleines …….
Bon appétit !.