Recette n°7874: (dessert chaud ou froid) Compote de rhubarbe aux speculoos

Pour 4 personnes:

1 kg de rhubarbe fraîche ou surgelée

75 g de biscuits à la cannelle: speculoos ou autres…

1 cuillère à café de cannelle en poudre

3 cuillères à soupe de chapelure

3 cuillères à soupe de beurre mou ou fondu ( 45 g environ)

1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

1 citron

60 g de sucre ( 2 cuillères à soupe bombées)

…………………………………………………………………………………………….

Prélever le zeste du citron en ruban.

Peler la rhubarbe fraîche. Découper les tiges en petits tronçons …. Les mettre dans une casserole + 1 verre d’eau + le zeste de citron.. Couvrir. Lisser compoter à petit feu environ 25 mn …. Oter du feu…….

Retirer le zeste de citron.. Poudrer la compote de fécule + 2 cuillères à soupe d’eau + 1 cuillère à soupe de sucre . Bien remuer.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer un plat pour le four ou des ramequins individuels.… Y couler la compote de rhubarbe.

Répartir dessus les biscuits à la cannelle rapidement cassés en qq morceaux…… Parsemer de chapelure & cannelle & reste de sucre ( 1 cuillère à soupe) bien mélangés.

Disposer qq noisettes de beurre ou du beurre fondu sur le dessus …….

Enfourner pour 12 à 15 mn, que ce dessert soit bien doré.

Servir chaud à la sortie du four ou laisser tiédir ou refroidir.

Bon appétit !.

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