


Pour 4 personnes:
3 bulbes de fenouil
2 oignons
2 échalotes
1/2 citron
3 tomates
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de sucre en poudre
2 bonnes pincées de safran
sel, poivre
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Couper les bulbes de fenouil en 4…. Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante ……………. Les égoutter …. Les émincer.
Prélever le zeste du 1/2 citron. L’émincer finement.
Peler et émincer oignons + ail.
Couper les tomates en 4 ou 8. Retirer les pépins.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir 5 mn sur feu moyen oignons + ail + tomates …………. Ajouter le fenouil + zeste de citron + safran + vin blanc + sel + poivre. Mélanger… Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn .………..
Oter du feu et laisser refroidir.
Bon appétit !.