




Pour 4 personnes:
800 g d’espadon taillé en fines tranches ( ou bien du thon ou saumon)
2 oeufs durs
1 oignon
qq tiges de persil
qq feuilles de basilic
120 g de fromage piquant type Provolone ( ou Cheddar)
120 g de mie de pain rassis
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée … Egoutter… Rincer à l’eau froide. Retirer les coquilles… Hacher les oeufs.
Peler et émincer l’oignon en fines rondelles.
Hacher persil + basilic.
Emietter la mie de pain.
Découper le fromage en tout petits dés.
Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Y faire revenir 5 mn à feu doux oignon + mie de pain émiettée + persil + basilic …. .
Ajouter oeufs durs hachés + fromage + sel + poivre. Mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde… retirer aussitôt du feu.
Au centre de chaque tranche de poisson, déposer u1 cuillère à soupe environ du mélange précédent ……… Rouler la tranche de poisson autour de la farce ….Maintenir fermée cette paupiette par un pic apéritif en bois.
Traditionnellement cuites au barbecue, vous pouvez faire cuire les paupiettes à l’huile sur feu moyen environ 20 mn, en les tournant régulièrement .….. ou bien au four sous le grill environ 15 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.