




Pour 4 personnes:
250 g de mie de pain
12,5 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
chapelure
sucre en poudre
cannelle
40 g de beurre
1 pincée de sel
(accompagnement: crème anglaise ou Sabayon voir Recettes n°233 et 4969)– ou bien le Sabayon basique, dans une casserole au bain-marie, fouetter sans cesse jusqu’à épaississement et mousse: 8 jaunes d’oeufs + 40 cl de vin blanc + 320 g de sucre en poudre + 1 filet de jus de citron)
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- Les boulettes: – Dans le lait, fouetter sucre vanillé + sel + 1 cuillère à café rase de cannelle.
Couper la mie de pain en petits morceaux ……. Les plonger dans le lait et bien malaxer le tout.
Etaler de la chapelure sur une assiette.
Avec le pain trempé et malaxé, former des petites boulettes de la taille d’une balle de ping-pong ……. Les rouler dans la chapelure, qu’elles en soient bien enrobées……….. Placer au frigo 15 mn.
Sur une assiette, mélanger du sucre ( 3 c à s environ) + de la cannelle.
Sortir les boulettes du frigo.
- Cuisson: – Dans une poêle, fondre 20 g de beurre sur feu moyen. Y déposer les boulettes et les faire dorer de tous côtés ( 5 mn) — en plusieurs fournées où vous rajoutez un peu de beurre à chaque fois.
Rouler les boulettes encore chaudes dans sucre & cannelle ( à volonté).
Servir chaud, accompagné d’un Sabayon ou d’une boule de glace à la crème ou au yaourt.
Bon appétit !.