Recette n°8231: (dessert) Cake épicé aux fruits confits

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de farine

4 oeufs

130 g de beurre mou

130 g de cassonade ( sucre roux)

20 g de pâte d’amande ( ou 1 cuillère à soupe de sirop d’orgeat)

20 g ( 1 cuillère à soupe) de poudre d’amandes

20 g ( 1 cuillère à soupe) d’amandes hachées en bâtonnets

1/2 orange

1/2 citron

70 g de cerises confites

130 g d’un mélange d’écorce confite d’orange + citron

150 g de raisins secs de Corinthe

180 g de raisins secs de Malaga

200 g de raisins secs de Smyrne

20 g d’un mélange de curry + cumin en poudre + gingembre + cannelle

3 cuillères à soupe de Rhum brun

……………………………………………………………

—Dans un saladier, mettre les 3 sortes de raisins secs + le Rhum.

Allumer le four th 6 (180°).

–Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Râper le zeste de la 1/2 orange + du 1/2 citron ou bien les prélever à l’économe et les hacher finement.

Découper en mini dés écorces d’orange & citron confit.

Couper en 2 les cerises confites.

  • Dans un bol, mettre cerises confites + écorces d’orange confite + 1 ou 2 cuillères à soupe de farine. Mélanger pour bien les enrober ce qui les empêchera de tomber au fond du cake.
  • Dans un saladier, mélanger beurre + cassonade + la pâte d’amande émiettée ……….. Incorporer les oeufs 1 par 1 …………. + poudre d’amandes + orange & citron confits + zestes d’orange & citron + cerises confites + bâtonnets d’amandes + le mélange d’épices + les raisins secs et leur Rhum de trempage ….. pour obtenir une pâte homogène.

Sortir le moule du frigo. Y couler la pâte.

Enfourner pour 50 mn environ.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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