


Pour 4 à 6 personnes:
150 g de farine
4 oeufs
130 g de beurre mou
130 g de cassonade ( sucre roux)
20 g de pâte d’amande ( ou 1 cuillère à soupe de sirop d’orgeat)
20 g ( 1 cuillère à soupe) de poudre d’amandes
20 g ( 1 cuillère à soupe) d’amandes hachées en bâtonnets
1/2 orange
1/2 citron
70 g de cerises confites
130 g d’un mélange d’écorce confite d’orange + citron
150 g de raisins secs de Corinthe
180 g de raisins secs de Malaga
200 g de raisins secs de Smyrne
20 g d’un mélange de curry + cumin en poudre + gingembre + cannelle
3 cuillères à soupe de Rhum brun
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—Dans un saladier, mettre les 3 sortes de raisins secs + le Rhum.
Allumer le four th 6 (180°).
–Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Râper le zeste de la 1/2 orange + du 1/2 citron ou bien les prélever à l’économe et les hacher finement.
Découper en mini dés écorces d’orange & citron confit.
Couper en 2 les cerises confites.
- Dans un bol, mettre cerises confites + écorces d’orange confite + 1 ou 2 cuillères à soupe de farine. Mélanger pour bien les enrober ce qui les empêchera de tomber au fond du cake.
- Dans un saladier, mélanger beurre + cassonade + la pâte d’amande émiettée ……….. Incorporer les oeufs 1 par 1 …………. + poudre d’amandes + orange & citron confits + zestes d’orange & citron + cerises confites + bâtonnets d’amandes + le mélange d’épices + les raisins secs et leur Rhum de trempage ….. pour obtenir une pâte homogène.
Sortir le moule du frigo. Y couler la pâte.
Enfourner pour 50 mn environ.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.