Recette n°8246: (Espagne – apéritif) Salsa fresca

Pour 4 personnes:

500 g de tomates pelées, épépinées et coupées en dés ( frais ou conserve)

1 cuillère à soupe de purée ( coulis) de tomates

1 bouquet d’oignons verts ( ou bien 8 à 10 petits oignons blancs grelots + 1 bouquet de ciboulette)

2 piments verts

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe de jus de citron

4 cuillères à soupe de bière

4 cuillères à soupe d’huile

2 cuillères à café de sucre en poudre

sel

(accompagnement: pain, galettes, naans, besan, chapatis, puris, tortillas …..)

……………………………………………………….

Peler et hacher les oignons verts + l’ail.

Peler, épépiner et hacher grossièrement les tomates.

Epépiner et hacher les piments.

  • Dans un saladier, bien mélanger oignons verts + ail + tomates + piments + purée de tomates + jus de citron + bière + huile + sucre + sel.

Couvrir et laisser mariner 1 heure.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.