



Pour 4 personnes:
500 g de tomates pelées, épépinées et coupées en dés ( frais ou conserve)
1 cuillère à soupe de purée ( coulis) de tomates
1 bouquet d’oignons verts ( ou bien 8 à 10 petits oignons blancs grelots + 1 bouquet de ciboulette)
2 piments verts
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de jus de citron
4 cuillères à soupe de bière
4 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à café de sucre en poudre
sel
(accompagnement: pain, galettes, naans, besan, chapatis, puris, tortillas …..)
……………………………………………………….
Peler et hacher les oignons verts + l’ail.
Peler, épépiner et hacher grossièrement les tomates.
Epépiner et hacher les piments.
- Dans un saladier, bien mélanger oignons verts + ail + tomates + piments + purée de tomates + jus de citron + bière + huile + sucre + sel.
Couvrir et laisser mariner 1 heure.
Bon appétit !.