



. Marinade 1 heure.
Pour 6 personnes:
6 tortillas
400 g de grosses crevettes roses ( gambas) décortiquées crues
Le jus de 8 citrons verts
1 avocat
1 carotte
1 oignon
1/2 concombre
8 brins de coriandre fraîche
Huile de friture
sel
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- Marinade: – Décortiquer et hacher les crevettes ... Les mettre dans un saladier + le jus des citrons verts. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner 1 heure au frigo.
Peler et râper la carotte.
Peler et épépiner le 1/2 concombre. Le détailler en mini dés.
Peler et hacher finement l‘oignon.
Hacher la coriandre.
**Les crevettes hachées ayant mariné 1 h, les sortir du frigo. Les égoutter ( garder le jus de la marinade)… Les remettre dans le saladier + coriandre + oignon + concombre + carotte + sel. Mélanger. Placer au frigo.
Couper l’avocat en 2. Retirer le noyau + l’écorce. Couper l’avocat en fines lamelles. Les mettre à tremper dans le jus de citrons verts de la marinade.
**Dans une poêle chauffer 2 cm d’huile… Y faire dorer les tortillas 2 mn….. Les égoutter sur du papier absorbant: elles doivent être dures et cassantes.
- Pour servir: – Sur chaque tortilla, déposer rapidement du hachis de crevettes & légumes + qq lamelles d’avocat citronnées.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.