Recette n°8434: (Mexique)  » Tostadas de ceviche de camaron » ou Tortillas de crevettes marinées

. Marinade 1 heure.

Pour 6 personnes:

6 tortillas

400 g de grosses crevettes roses ( gambas) décortiquées crues

Le jus de 8 citrons verts

1 avocat

1 carotte

1 oignon

1/2 concombre

8 brins de coriandre fraîche

Huile de friture

sel

………………………………………………………………………….

  • Marinade: – Décortiquer et hacher les crevettes ... Les mettre dans un saladier + le jus des citrons verts. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner 1 heure au frigo.

Peler et râper la carotte.

Peler et épépiner le 1/2 concombre. Le détailler en mini dés.

Peler et hacher finement l‘oignon.

Hacher la coriandre.

**Les crevettes hachées ayant mariné 1 h, les sortir du frigo. Les égoutter ( garder le jus de la marinade)… Les remettre dans le saladier + coriandre + oignon + concombre + carotte + sel. Mélanger. Placer au frigo.

Couper l’avocat en 2. Retirer le noyau + l’écorce. Couper l’avocat en fines lamelles. Les mettre à tremper dans le jus de citrons verts de la marinade.

**Dans une poêle chauffer 2 cm d’huile… Y faire dorer les tortillas 2 mn….. Les égoutter sur du papier absorbant: elles doivent être dures et cassantes.

  • Pour servir:Sur chaque tortilla, déposer rapidement du hachis de crevettes & légumes + qq lamelles d’avocat citronnées.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

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