Recette n°8484: (dessert) Salade de fruits au Champagne

.A préparer 3 heures avant.

Pour 4 personnes:

250 g de tranches d’ananas ( frais ou conserve)

300 g de pêches

1 melon moyen

100 g de framboises

100 g de groseilles

500 g de fraises

1 citron

1 bâton de cannelle

500 g de sucre en poudre

100 g de sucre glace

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc ( moelleux: Jurançon, Vieilles vignes, Monbazillac ….)

50 cl ( 1/2 litre) de Champagne

…………………………………………………………………………

Couper l’ananas en petits morceaux.

Peler ( ou pas) les pêches. Retirer les noyaux. Emincer les pêches en fines lamelles.

Egrener les groseilles.

Couper le melon en dés. Retirer les pépins. Prélever la pulpe avec une cuillère parisienne pour obtenir des petites boules ou bien au couteau t couper a pulpe en mini dés.

**Dans un saladier, mélanger ananas + pêches + melon + framboises + groseilles. Placer au frigo.

  • Dans une petite casserole, faire tiédir le vin blanc… Oter du feu. Y plonger le bâton de cannelle. Couvrir et laisser infuser 10 mn……. **Retirer le bâton de cannelle et remettre sur le feu. Ajouter le sucre en poudre + le zeste râpé du citron. Porter à ébullition en touillant … et laisser bouillir 1 mn … Oter du feu et laisser refroidir.
  • Equeuter les fraises. Les réduire en purée au mixeur ou à la fourchette ….. Passer cette purée à travers une passoire fine ( un chinois) ……. Incorporer le sucre glace et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.. ….
  • Filtrer l’infusion au vin blanc à travers un chinois et l’ajouter à la purée de fraises ……… + le Champagne. Bien mélanger.
  • Sortir la salade de fruits du frigo. Verser dessus le mélange fraises/vin blanc/Champagne. Mélanger délicatement. Couvrir. Placer 2 heures au frigo.

**Servir bien frais, accompagnée du même Champagne qui a servi pour la salade.

Bon appétit !.

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