

500 g de poudre d’amandes
400 g de sucre en poudre
sucre cristallisé
1 zeste de citron
2 blancs d’oeufs
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
4 gouttes de colorant vert ou rose
Facultatif: caissettes en papier plissé
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Hacher finement le zeste de citron.
- Dans un saladier, bien mélanger poudre d’amande + zeste haché de citron + eau de fleur d’oranger + colorant + blancs d’oeufs … pour obtenir un mélange bien uniforme.
- Dans une casserole sur feu moyen, porter à ébullition 3 cuillères à soupe d’eau + le sucre en poudre pour environ 5 mn et avoir un sirop bien épais ….. . Le verser dans le saladier et mélanger vivement 3 mn …..
**Au rouleau ( ou avec une bouteille) étaler cette pâte sur 1 cm d’épaisseur…. Y découper des losanges ou des petits carrés de 2 à 2,5 cm de côté.
Etaler du sucre cristallisé sur une assiette.
Passer chaque petit losange ou carré dans le sucre cristallisé et le déposer dans une caissette en papier.
Bon appétit !.