Recette n°8578: (Algérie – soupe ou légume) « Brred » ou Semoule aillée au cumin et au piment

Pour 4 personnes:

100 g de semoule de blé moyenne

4 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de cumin en poudre ( ou de zaêtar = thym sauvage)

1 cuillère à café de piment en poudre ( doux ou piquant selon vos goûts)

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………….

**Dans une poêle sur feu doux, chauffer 1 c à s d’huile. Y faire légèrement griller la semoule ( 2 à 3 mn) … Oter du feu.

Peler et hacher finement l’ail.

  • Dans une casserole, chauffer 1 c à s d’huile. Y faire revenir l’ail 2 mn …… Ajouter cumin + piment…… Verser 3/4 de litre d’eau ( ou 1 1/2 si vous voulez déguster cette semoule en soupe). Porter à ébullition ……. Plonger la semoule dans l’eau bouillante. Baisser le feu et cuire à petit frémissement 10 mn …..

Bon appétit !.

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