




Pour 6 personnes:
350 g de coquillettes
10 radis
20 olives vertes dénoyautées
4 cornichons
1 cuillère à soupe de fines herbes en mélange
3 tomates
3 oeufs durs
Sauce cocktail sans alcool: 1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de Ketchup
1 pincée de piment en poudre
2 cuillères à café de vinaigre
20 cl d’huile
sel, poivre
……………………………………………………
Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée …. Retirer les coquilles.
Faire cuire les coquillettes dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent » al dente »…… Egoutter. Les mettre dans un saladier et les arroser avec l’huile pour les empêcher de coller entre elles. Placer au frigo le temps de préparer le reste des ingrédients.
Hacher les fines herbes.
Retirer les queues et la racine des radis. Rincer et sécher. Découper les radis en rondelles.
Couper en rondelles cornichons + olives.
Préparer la sauce cocktail: – Faire d’abord une Mayonnaise fluide en touillant vivement moutarde + jaune d’oeuf … Verser peu à peu l’huile en tournant toujours dans le même sens et à la même vitesse …………… + vinaigre + paprika + piment + Ketchup + sel + poivre …..
- Dans un saladier, mélanger sauce cocktail + coquillettes sorties du frigo ….. + radis + olives + cornichons + fines herbes ………
Couper les tomates en 4 ou 6 et les oeufs durs en 2. En décorer la salade.
Bon appétit !.