







Pour 4 personnes:
Pour les roulades: – 8 grandes feuilles de chou
50 g de noix de cajou
250 g de paneer ( panir) frais égoutté ( = fromage — ou bien de la Ricotta ou de la Brousse)
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre ( ou bien 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée)
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de Garam masala ( mélange d’épices)
1 cuillère à café rase de piment en poudre
1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
2 cuillères à soupe de ghee ( ghi = beurre clarifié ou bien de l’huile)
sel, poivre
Pour la pâte à beignets: – 4 cuillères à soupe de besan ( = farine de pois chiches)
Huile de friture ou ghee
Pour la sauce tomate: – 1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
50 g de raisins secs ( Corinthe)
1 cuillère à café de jus de citron
1 bâton de cannelle
5 clous de girofle
1/4 de cuillère à café d’asa foetida ( ou de l’ail)
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
30 g ( 2 cuillères à soupe) de ghee ou d’huile
…………………………………………………………………………………..
**Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède.
**Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition..
- Sauce: – Dans une casserole, chauffer le ghee. Y faire revenir 1 mn cannelle + girofle + asa foetida + cumin ……….. Ajouter les tomates concassées + sel + poivre. Mélanger. Laisser compoter à découvert au moins 30 mn en remuant de temps en temps……. Ajouter jus de citron + raisins égouttés. Mélanger 2 mn et ôter du feu. Mettre un couvercle pour garder la sauce au chaud.
- Pâte à beignets: – Dans un saladier, mélanger vivement besan + 1 pincée de sel + 1 pincée de poivre + environ 12 cl d’eau …. pour obtenir un genre de pâte à crêpes sans grumeaux.
**Plonger les feuilles de chou 7 à 8 mn dans l’eau bouillante salée …. Les égoutter.
- Farce: – Dans une poêle, chauffer le ghee. Y faire doucement dorer les noix de cajou entières ou grossièrement hachées + gingembre + piment + paprika ( 5 mn) … Ajouter le fromage frais émietté ( paneer) + le Garam masala + coriandre + sel + poivre. Bien mélanger 4 à 5 mn … et retirer du feu.
- Les rouleaux: – Poser devant vous 1 feuille de chou ( retirer aux 3/4 la côte centrale si elle est très grosse). Déposer dessus une part de farce ( 1/8 ème) et rouler la feuille autour après, dès le 1er tour, avoir rentré les 2 extrémités vers le centre …. continuer à rouler un peu serré jusqu’au bout. — Recommencer pour chaque feuille.
—Allumer le four th 6 (180°).
**Faire chauffer fortement 2 à 3 cm de ghee ou d’huile dans une poêle.
- Cuisson: 1) – Plonger chaque rouleau dans la pâte à beignet pour bien l’enrober ………. puis déposer le rouleau dans l’huile bouillante pour environ 2 à 3 mn de chaque côté: qu’ils soient bien dorés …..
- Cuisson 2) – Les installer côte à côte dans un plat pour le four …… Les recouvrir de sauce tomate ..… Les enfourner 25 mn environ.
Servir chaud.
Bon appétit !.