Recette n°8599: (Inde)  » Bandgobhi Kofta » ou Rouleaux de chou farci, sauce tomate aux raisins

Pour 4 personnes:

Pour les roulades: – 8 grandes feuilles de chou

50 g de noix de cajou

250 g de paneer ( panir) frais égoutté ( = fromage — ou bien de la Ricotta ou de la Brousse)

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre ( ou bien 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée)

1/2 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de Garam masala ( mélange d’épices)

1 cuillère à café rase de piment en poudre

1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

2 cuillères à soupe de ghee ( ghi = beurre clarifié ou bien de l’huile)

sel, poivre

Pour la pâte à beignets: – 4 cuillères à soupe de besan ( = farine de pois chiches)

Huile de friture ou ghee

Pour la sauce tomate: – 1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

50 g de raisins secs ( Corinthe)

1 cuillère à café de jus de citron

1 bâton de cannelle

5 clous de girofle

1/4 de cuillère à café d’asa foetida ( ou de l’ail)

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

30 g ( 2 cuillères à soupe) de ghee ou d’huile

…………………………………………………………………………………..

**Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède.

**Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition..

  • Sauce: – Dans une casserole, chauffer le ghee. Y faire revenir 1 mn cannelle + girofle + asa foetida + cumin ……….. Ajouter les tomates concassées + sel + poivre. Mélanger. Laisser compoter à découvert au moins 30 mn en remuant de temps en temps……. Ajouter jus de citron + raisins égouttés. Mélanger 2 mn et ôter du feu. Mettre un couvercle pour garder la sauce au chaud.
  • Pâte à beignets: – Dans un saladier, mélanger vivement besan + 1 pincée de sel + 1 pincée de poivre + environ 12 cl d’eau …. pour obtenir un genre de pâte à crêpes sans grumeaux.

**Plonger les feuilles de chou 7 à 8 mn dans l’eau bouillante salée …. Les égoutter.

  • Farce: – Dans une poêle, chauffer le ghee. Y faire doucement dorer les noix de cajou entières ou grossièrement hachées + gingembre + piment + paprika ( 5 mn)Ajouter le fromage frais émietté ( paneer) + le Garam masala + coriandre + sel + poivre. Bien mélanger 4 à 5 mn … et retirer du feu.
  • Les rouleaux: – Poser devant vous 1 feuille de chou ( retirer aux 3/4 la côte centrale si elle est très grosse). Déposer dessus une part de farce ( 1/8 ème) et rouler la feuille autour après, dès le 1er tour, avoir rentré les 2 extrémités vers le centre …. continuer à rouler un peu serré jusqu’au bout. — Recommencer pour chaque feuille.

Allumer le four th 6 (180°).

**Faire chauffer fortement 2 à 3 cm de ghee ou d’huile dans une poêle.

  • Cuisson: 1) – Plonger chaque rouleau dans la pâte à beignet pour bien l’enrober ………. puis déposer le rouleau dans l’huile bouillante pour environ 2 à 3 mn de chaque côté: qu’ils soient bien dorés …..
  • Cuisson 2) – Les installer côte à côte dans un plat pour le four …… Les recouvrir de sauce tomate ..… Les enfourner 25 mn environ.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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