Recette n°8652: (soupe froide) Velouté de concombre aux noisettes et Parmesan

Pour 2 personnes:

1 concombre

2 yaourts nature

2 cuillères à soupe de noisettes en poudre ( ou 12 noisettes entières)

1 cuillère à soupe rase de Parmesan râpé ( ou bien du Pecorino — ou de la ciboulette, aneth, persil …. ciselés)

sel, poivre

………………………………………………………………………

Peler le concombre. Le couper en 2 dans la longueur. Retirer les pépins. Couper le concombre en dés.

  • Dans un mixeur, réduire en purée fine concombre + noisettes + yaourt + sel + poivre……

Répartir le velouté dans 2 verres ou bols.

Placer 15 mn minimum au frigo.

**Pour servir: – Parsemer de fromage râpé ou herbe fine ciselée.

Servir bien frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.