Recette n°8716: (Inde – légume) « Parippu » ou Lentilles rouges au lait de coco

Pour 4 personnes:

225 g de masoor dal ( = lentilles rouges)

2 oignons

1 tomate

2 piments verts ( ou 1 c à c de piment en poudre)

25 cl ( 1/4 de litre) de lait de coco

10 feuilles de curry ( ou bien le zeste râpé de tout 1 citron)

1/4 de cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de graines de moutarde noire

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de graines de cumin

2 cuillères à soupe d’huile

sel

………………………………………………………………….

Epépiner et hacher finement les piments.

Peler et hacher la tomate.

Peler et hacher les oignons: 1 finement émincé + 1 grossièrement haché.

  • Dans une casserole, mettre les lentilles + 1/2 litre ( 50 cl) d’eau + la tomate + 1 oignon grossièrement haché + les piments + cumin en poudre + coriandre + curcuma. Mélanger en portant à ébullition ……. Puis laisser mijoter avec un couvercle, environ 25 mn, que les lentilles soient cuites et réduites en purée ( rajouter éventuellement un peu d’eau si la purée devient trop compacte).
  • Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement: Dans une poêle, chauffer l’huile Y faire éclater graines de cumin + graines de moutarde ….. Ajouter l’oignon finement émincé + les feuilles de curry. Sur feu doux, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement doré ….
  • Verser cet assaisonnement dans les lentilles réduites en purée. Mélanger 5 mn sur feu doux, le temps de réchauffer le tout.

Bon appétit !.

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