



Pour 4 personnes:
225 g de masoor dal ( = lentilles rouges)
2 oignons
1 tomate
2 piments verts ( ou 1 c à c de piment en poudre)
25 cl ( 1/4 de litre) de lait de coco
10 feuilles de curry ( ou bien le zeste râpé de tout 1 citron)
1/4 de cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de graines de moutarde noire
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de graines de cumin
2 cuillères à soupe d’huile
sel
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Epépiner et hacher finement les piments.
Peler et hacher la tomate.
Peler et hacher les oignons: 1 finement émincé + 1 grossièrement haché.
- Dans une casserole, mettre les lentilles + 1/2 litre ( 50 cl) d’eau + la tomate + 1 oignon grossièrement haché + les piments + cumin en poudre + coriandre + curcuma. Mélanger en portant à ébullition ……. Puis laisser mijoter avec un couvercle, environ 25 mn, que les lentilles soient cuites et réduites en purée ( rajouter éventuellement un peu d’eau si la purée devient trop compacte).
- Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement: Dans une poêle, chauffer l’huile Y faire éclater graines de cumin + graines de moutarde ….. Ajouter l’oignon finement émincé + les feuilles de curry. Sur feu doux, poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’oignon soit légèrement doré ….
- Verser cet assaisonnement dans les lentilles réduites en purée. Mélanger 5 mn sur feu doux, le temps de réchauffer le tout.
Bon appétit !.