




Pour 4 personnes:
4 coquelets
1 kg de rhubarbe
300 g de concombre
1 kg de pommes de terre
2 bouquets de persil
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
150 g de beurre
Huile
sel, poivre
………………………………………………………..
- Les coquelets: – Saler et poivrer intérieur et extérieur des coquelets. Enfoncer 1/2 bouquet de persil + une noix de beurre dans chaque coquelet.
Dans une cocotte, fondre 50 beurre. Y faire dorer les coquelets de tous côtés ( 10 mn) ..……. Baisser le feu. Couvrir. Laisser cuire les coquelets environ 1 heure en les retournant au moins 1fois.
** Pendant ce temps là:
- Compote de rhubarbe: – Eplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. Les mettre dans une casserole + sucre + sucre vanillé + 1/2 verre d’eau. Couvrir. Laisser doucement compoter environ 30 mn en remuant de temps en temps.
- Le concombre: – Peler ou pas le concombre. Le trancher finement. L’étaler dans une passoire, par couches poudrées de sel. Laisser dégorger 30 mn.
- Les pommes de terre: – Peler et couper les pommes de terre en dés. Les faire sauter et dorer dans 60 g de beurre + 1 c à s d’huile pendant environ 25 mn.
- Pour servir: – Sortir les coquelets sur l plat de service…….. Verser la crème fraîche dans le jus de cuisson et touiller vivement en grattant les sucs de fond de cocotte …… Napper les coquelets de cette sauce.
Accompagner les coquelets de compote de rhubarbe + le concombre + les pommes de terre sautées.
Bon appétit !.