

Pour 4 personnes:
1 kg de patates douces
25 cl ( 1/4 de litre) de lait
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de Maïzena (fécule)
Facultatif: persil haché
Huile de friture
sel, poivre
…………………………………………
Faire cuire les patates douces non pelées 25 mn dans de l’eau bouillante salée ……… Les égoutter …….. Les peler ………. Les écraser en purée + peu à peu le lait + les oeufs + Maïzena + sel + poivre……… Bien mélanger.
La pâte obtenue doit être épaisse. La rouler en boudin pour l’envelopper dans un film plastique alimentaire…… Placer 1 heure au frigo.
** Etaler la farine sur une assiette.
Faire bouillir de l’huile dans une bassine ou 2 à 3 cm dans une poêle.
Sortir le boudin de purée. Enlever le plastique. Découper en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur..…… Passer chaque rondelle dans la farine …. puis la jeter dans l’huile bouillante pour bien les faire dorer …… –( procéder en plusieurs fournées pour ne pas que les rondelles collent entre elles) –…
Sortir les galettes de purée bien dorées pour les déposer rapidement sur du papier absorbant.
- Servir bien chaud. Poudrer de sel (et parsemer de persil).
Bon appétit !.