Recette n°8796: (confiture) Gelée d’orange au chocolat

1 litre de jus d’orange

40 cl de jus de pomme

100 g de chocolat noir

800 g de sucre cristallisé

………………………………………………………

Dans une bassine ou cocotte, verser jus de pomme + jus d’orange + sucre. Touiller sur feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit fondu puis monter à ébullition pour 15 mn en écumant plusieurs fois.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.

Après les 15 mn de cuisson des jus, verser le chocolat fondu et poursuivre la cuisson 5 mn en touillant vivement.

Répartir la gelée dans des pots. Les fermer hermétiquement. Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.

Etiqueter avec la date et placer les pots dans un endroit pas trop chaud à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.