Recette n°8845: (soupe) Crème d’avoine aux poireaux

Pour 4 personnes:

6 cuillères à soupe de petits flocons d’avoine

2 poireaux

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

1 feuille de laurier

10 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………

Nettoyer les poireaux. Les couper en 2 dans l’épaisseur .. puis en demi-rondelles assez fines.–( conserver 1 c à s de ces filnes lanières pour la déco finale).

Préparer le bouillon en le chauffant.

  • Dans une sauteuse sur feu doux, fondre le beurre. Y mettre les poireaux. Couvrir. Laisser doucement étuver 7 à 8 mn ……. Verser le bouillon chaud + les flocons d’avoine + la feuille de laurier + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 25 mn.

Mixer la soupe et servir bien chaud, parsemée de lanières de poireau cru.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.