Recette n°8901: Salade de la mer

Pour 4 personnes:

1 scarole ( ou 1 batavia)

4 gambas

4 langoustines

150 g de miettes de crabe ( frais, conserve ou surgelé)

150 g de filets de rascasse

2 citrons verts

1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée

1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre

20 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………

Nettoyer la scarole… La détailler en fines lanières. Les répartir dans des bols ou des petites assiettes.

Décortiquer gambas + langoustines. Les faire sauter à la poêle 3 mn dans 20 g de beurre… Les couper en petits morceaux.

Faire cuire les filets de poisson 2 mn à la vapeur.

Bien émietter le crabe en vérifiant qu’il ne reste pas de cartilages.

Extraire le jus d’1 citron vert…. Peler le 2ème citron à vif et découper la pulpe en petits morceaux.

  • Dans un saladier, émietter le poisson … Ajouter crabe + gambas + langoustines ……………..+ menthe + gingembre + le jus & les petits morceaux de citrons + huile + sel + poivre.….. Mélanger le tout délicatement …. puis le répartir sur la scarole.

Bon appétit !.

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