







Pour 4 personnes:
1 scarole ( ou 1 batavia)
4 gambas
4 langoustines
150 g de miettes de crabe ( frais, conserve ou surgelé)
150 g de filets de rascasse
2 citrons verts
1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée
1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
20 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
……………………………………………………
Nettoyer la scarole… La détailler en fines lanières. Les répartir dans des bols ou des petites assiettes.
Décortiquer gambas + langoustines. Les faire sauter à la poêle 3 mn dans 20 g de beurre… Les couper en petits morceaux.
Faire cuire les filets de poisson 2 mn à la vapeur.
Bien émietter le crabe en vérifiant qu’il ne reste pas de cartilages.
Extraire le jus d’1 citron vert…. Peler le 2ème citron à vif et découper la pulpe en petits morceaux.
- Dans un saladier, émietter le poisson … Ajouter crabe + gambas + langoustines ……………..+ menthe + gingembre + le jus & les petits morceaux de citrons + huile + sel + poivre.….. Mélanger le tout délicatement …. puis le répartir sur la scarole.
Bon appétit !.