Recette n°8900: (Finlande – dessert) « Pannukakku » ou Pancake finlandais

Pour 4 personnes

4 oeufs

40 cl ( 400 g) de crème fraîche

100 g de farine

100 g de sucre en poudre

25 g de beurre fondu

(Accompagnement: confiture de myrtilles, mélasse ou sirop d’érable …)

……………………………………………………….

Beurrer un moule à manqué carré, rectangle ou rond ( ou des moules individuels genre moules à crème brûlée).

Allumer le four th 5 (150°).

Fondre le reste de beurre ( micro onde).

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + peu à peu le sucre … jusqu’à ce que le mélange blanchisse ….. Fouetter légèrement la crème fraîche et l’incorporer délicatement ………. + la farine ….. + le beurre fondu….. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

** Verser la pâte dans le ( ou les) moule.

Enfourner pour 20 mn environ.

Servir tiède de préférence, accompagné de confiture de myrtilles ( ou autre) ou de mélasse.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.