Recette n°8982: (Pologne – dessert) Gâteau de carottes et noix au chocolat

. Gâteau de Pessah ( Pâques).

Pour 4 à 6 personnes:

250 g de carottes

250 g de poudre de noix

250 g de chocolat noir à cuire

250 g de sucre en poudre

80 g de farine ordinaire (ou de la farine de pain azyme)

8 oeufs

1/2 citron

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

…………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué carré ou un moule en couronne.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Peler et râper les carottes.

Faire fondre le chocolat 1 c à s d’eau.

Râper le zeste du 1/2 citron. Extraire le jus du 1/2 citron.

  • Dans un saladier, travailler le sucre + les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse (5 mn) . Ajouter carottes râpées + poudre de noix … + zeste & jus du 1/2 citron ….. Bien mélanger.

Monter en neige ferme les 8 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel.….. Les incorporer délicatement dans la préparation précédente…….. + la farine….. .

Verser la préparation dans le moule …… Napper de chocolat fondu.

Enfourner pour 50 mn environ.

Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.