



. Gâteau de Pessah ( Pâques).
Pour 4 à 6 personnes:
250 g de carottes
250 g de poudre de noix
250 g de chocolat noir à cuire
250 g de sucre en poudre
80 g de farine ordinaire (ou de la farine de pain azyme)
8 oeufs
1/2 citron
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à manqué carré ou un moule en couronne.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Peler et râper les carottes.
Faire fondre le chocolat 1 c à s d’eau.
Râper le zeste du 1/2 citron. Extraire le jus du 1/2 citron.
- Dans un saladier, travailler le sucre + les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse (5 mn) . Ajouter carottes râpées + poudre de noix … + zeste & jus du 1/2 citron ….. Bien mélanger.
Monter en neige ferme les 8 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel.….. Les incorporer délicatement dans la préparation précédente…….. + la farine….. .
Verser la préparation dans le moule …… Napper de chocolat fondu.
Enfourner pour 50 mn environ.
Démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.