Recette n°9035: (Vietnam – dessert chaud & froid) « Ché Dau » ou Riz gluant et haricots rouges à la noix de coco

Pour 4 à 6 personnes:

100 g de riz gluant

50 g de haricots rouges azukis ( = niébé rouges) ou des azukis blancs

100 g de sucre en poudre

50 cl ( 1/2 litre) de lait de coco

1/2 cuillère à café de fécule ( Maïzena)

sel

……………………………………………………..

  • Faire cuire les haricots azukis ( il en existe tout cuits en conserve): Les faire tremper 1 heure dans l’eau froide… Changer l’eau et mettre sur feu vif. Porter à ébullition .. pour aussitôt baisser à petit feu pour 1 heure. ( une cuisson-vapeur est possible) : ils doivent rester un peu fermes… Les égoutter.
  • Faire cuire le riz gluant: – Tout d’abord le faire tremper 2 à 3 heures dans de l’eau tiède……. L’égoutter 10 mn. Poser le riz dans une casserole. Le couvrir d’eau jusqu’à 1 cm au-dessus du niveau du riz + 1 pincée de sel. Porter à petite ébullition pour 15 mn environ…. puis verser le sucre et poursuivre la cuisson 5 mn en touillant pour faire fondre le sucre.

*** Mélanger haricots + riz. Laisser reposer 1 heure: le riz va s’assécher.

Dans une casserole,faire chauffer le lait de coco + 1 pincée de sel + la fécule. Touiller régulièrement 7 à 8 mn jusqu’à ce que le lait épaississe un peu.

  • Pour servir: -Répartir le mélange haricots & riz dans des bols.

Arroser de lait de coco chaud et servir.

Bon appétit !.

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