




. Vous pouvez varier les légumes selon vos goûts en remplaçant ceux ci-dessous cités par panais, courgettes ….. .
Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
1 courge Butternut
2 petites betteraves crues
3 carottes
1 bouquet de persil
25 g ( 1 c à s) de graines de courges
1 cuillère à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Appareil à quiche salée: – 3 oeufs
20 cl ( 1 verre) de lait
6,5 cl ( 65 g) de crème fraîche liquide ( fleurette)
sel, poivre
Beurre et farine pour le moule
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Allumer le four th 6/7 (190°).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte. La parsemer de graines de sésame: les enfoncer un peu dans la pâte à l’aide d’un petit rouleau à pâtisserie ou avec le dos d’une cuillère ..Placer au frigo.
Peler et couper en dés betteraves + carottes.
Peler, égrainer et couper en dés la chair de butternut.
** Etaler les dés de légumes sur une plaque du four. Les arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Enfourner pour 35 mn .
** Préparer l’appareil à quiche; – Dans un saladier, battre les oeufs en omelette ……. + le lait + la crème + sel + poivre. Bien mélanger.
Hacher finement le persil. L’incorporer dans l’appareil à quiche.
- — Sortir les légumes du four. Les étaler sur la pâte sortie du four…. Couler dessus l’appareil à quiche.
Parsemer de graines de courge.
Baisser le four th 6 (180°) et enfourner la tarte pour 45 mn environ.
Démouler et servir chaud ou froid.
Bon appétit !.